EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchinigratin mit Apfelscheiben
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Zucchinis waschen, putzen und in ca. 2 mm breite Scheiben schneiden. Die Äpfel heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Jeweils den Stiel den Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
3.
Die Zucchinischeiben und die Apfelspalten abwechselnd in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Die Kaffeesahne mit dem aufgeschlagenen Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Über die Zucchini-Äpfel gießen. Den Käse grob raspeln und darüber streuen. Das Ganze mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und das Gratin weitere 15 Minuten weiter backen, bis der Käse goldgelb ist.