Zucchinigratin mit Apfelscheiben
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 45,2 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Zucchinis waschen, putzen und in ca. 2 mm breite Scheiben schneiden. Die Äpfel heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Jeweils den Stiel den Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
3.
Die Zucchinischeiben und die Apfelspalten abwechselnd in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Die Kaffeesahne mit dem aufgeschlagenen Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Über die Zucchini-Äpfel gießen. Den Käse grob raspeln und darüber streuen. Das Ganze mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und das Gratin weitere 15 Minuten weiter backen, bis der Käse goldgelb ist.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen