Zucchinigratin mit Apfelscheiben

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Zucchinigratin mit Apfelscheiben
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Zucchini
5 rotschalige Äpfel z. B. Braeburn
150 ml Kaffeesahne 10 % Fett
2 Eier
Salz
Pfeffer
2 gehäufte TL Majoran
50 g Parmesan
Butter für die Form
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniParmesanMajoranApfelEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Zucchinis waschen, putzen und in ca. 2 mm breite Scheiben schneiden. Die Äpfel heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Jeweils den Stiel den Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
3.
Die Zucchinischeiben und die Apfelspalten abwechselnd in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Die Kaffeesahne mit dem aufgeschlagenen Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Über die Zucchini-Äpfel gießen. Den Käse grob raspeln und darüber streuen. Das Ganze mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und das Gratin weitere 15 Minuten weiter backen, bis der Käse goldgelb ist.
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