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Zuckerschoten-Orangensalat

Zuckerschoten-Orangensalat

25 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zuckerschoten
1 Orange
1 rote Zwiebel
50 g schwarze Oliven
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenOliveOlivenölOrangeZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen und abschrecken.
2.
Orange mit einem Messer schälen, längs halbieren und quer in Halbscheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
5.
Zuckerschoten mit Zwiebelspalten, Oliven, Orangenscheiben und Petersilienblättern mit der Salatsauce mischen, auf Tellern anrichten, Zitronenmelisse anlegen und mit Fladenbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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