EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 220 g Zwetschgen
- 120 g Amarettini
- 1 Prise Zimt
- 3 TL Backpulver
- 100 g Joghurt
- 100 g Quark
- 2 Eier
- 70 ml Öl
Zubereitung
1.
Amarettini zerbröseln oder mit dem Mixer kurz, grob mahlen.
2.
Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entsteinen und würfeln.
3.
Amarettini (bis auf 3 EL) mit Mehl, Zimt und Backpulver mischen. Zwetschgen untermengen.
4.
Joghurt, Quark, Eier und Öl glatt rühren. Mehl-Mischung zügig unterrühren und in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform-Vertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Muffinform nehmen und auskühlen lassen.