EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Aal ausgenommen
- 20 Salbeiblätter
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 EL Öl
- 150 ml Weinessig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
Zubereitung
1.
Den Aal waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Diese jeweils mit 2-3 Blättern Salbei umwickeln und mit einem Küchengarn festbinden.
2.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Aalstücke in heißem Öl rundherum anbraten und mit den Zitronenscheiben in ein Einmachglas füllen. Im Bratensatz die Zwiebel farblos anschwitzen, mit dem Weinessig und 150 ml Wasser ablöschen. Zucker und Pfefferkörner zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Den Sud auf die Aalstücke in den Gläser gießen, so dass alles bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und einige Tage ziehen lassen.