EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Aal mit Salbei umwickeln

Aal mit Salbei umwickeln

30 min
Zeit:
857
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Aal ausgenommen
20 Salbeiblätter
1 Zwiebel
1 Zitrone
2 EL Öl
150 ml Weinessig
1 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AalWeinessigÖlZuckerSalbeiblattZwiebel
Zubereitung
1.
Den Aal waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Diese jeweils mit 2-3 Blättern Salbei umwickeln und mit einem Küchengarn festbinden.
2.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Aalstücke in heißem Öl rundherum anbraten und mit den Zitronenscheiben in ein Einmachglas füllen. Im Bratensatz die Zwiebel farblos anschwitzen, mit dem Weinessig und 150 ml Wasser ablöschen. Zucker und Pfefferkörner zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Den Sud auf die Aalstücke in den Gläser gießen, so dass alles bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und einige Tage ziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien857 kcal(41 %)
Protein38 g(39 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.