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Acai Bowl mit Beeren

Acai Bowl mit Beeren

10 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ gefrorene Banane (in Scheiben)
125 g TK-Beere
1 EL Acai Pulver
1 TL Agavendicksaft
200 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
3 Erdbeeren
1 Banane
1 EL Pekannüsse
1 EL Mandelstifte
1 TL Chiasamen
1 TL Haferflocken
Zubereitung
1.

Für die Basis gefrorene Früchte, Acaibeerenpulver, Agavendicksaft und Mandeldrink in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Püree mixen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Mandeldrink dazugeben – das macht die Acai Bowl flüssiger.

2.

Für das Topping Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Banane schäle und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zusammen mit Nüssen, Samen und Haferflocken auf der Basis anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die dunkle Färbung haben Acaibeeren den Anthocyanen zu verdanken, die als Antioxidantien unsere Körperzellen vor freien Radikalen schützen und uns so lange jung und fit halten. TK-Beeren und Haferflocken liefern eine gute Portion Ballaststoffe, die lange sättigen und somit ein ungesundes zweites Frühstück überflüssig machen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer das erfrischende Frühstück gerne öfter genießen möchte, kann sich einen kleinen Vorrat an gefrorenen Bananenscheiben anlegen und hat die Grundlage für die cremige Bowl dann immer griffbereit. Acaipüree liefert einen noch intensiveren Geschmack als -pulver, ist jedoch bisher nur online erhältlich.

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