EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Amaranth-Hafer-Müsli
- Zutaten
- 5 EL kernige Haferflocken
- 1 EL geschroteter Leinsamen
- 200 ml Orangensaft
- 20 g Haselnusskerne
- 20 g Mandelkerne
- 150 g Magerquark
- 3 kleine Nektarinen oder Pfirsiche oder Aprikosen
- 3 EL Puffamaranth
Haferflocken, Leinsamen und Orangensaft in einer Schüssel mischen und ca. 45 Minuten einweichen.
Haselnüsse und Mandeln hacken.
Nüsse und Quark mit der Haferflockenmischung verrühren.
Früchte waschen, trockenreiben, halbieren, die Steine entfernen. Die Früchte in Spalten schneiden.
Zum Servieren das Müsli in Schälchen verteilen und mit dem Puffamaranth bestreuen.
Fruchtspalten auf dem Müsli verteilen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Energie, Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe und Geschmack liefert dieses Müsli in idealer Kombination. So bekommen Sie die richtige Basis für einen Vormittag voller Action. Und Sie halten damit bis zum Mittagessen leichter durch als sonst.
Smarter Tipp
Noch gehaltvoller und sättigender wird das Müsli, wenn Sie etwas Frischkorn zugeben. Dazu am Abend 2-3 EL Getreidekörner grob schroten, mit wenig Wasser übergießen und am Morgen unter die übrigen Müslizutaten mischen.