Amaranth-Hafer-Müsli
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Energie, Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe und Geschmack liefert dieses Müsli in idealer Kombination. So bekommen Sie die richtige Basis für einen Vormittag voller Action. Und Sie halten damit bis zum Mittagessen leichter durch als sonst.
Noch gehaltvoller und sättigender wird das Müsli, wenn Sie etwas Frischkorn zugeben. Dazu am Abend 2-3 EL Getreidekörner grob schroten, mit wenig Wasser übergießen und am Morgen unter die übrigen Müslizutaten mischen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 EL kernige Haferflocken
- 1 EL geschroteter Leinsamen
- 200 ml Orangensaft
- 20 g Haselnusskerne
- 20 g Mandelkerne
- 150 g Magerquark
- 3 kleine Nektarinen oder Pfirsiche oder Aprikosen
- 3 EL Puffamaranth
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Haferflocken, Leinsamen und Orangensaft in einer Schüssel mischen und ca. 45 Minuten einweichen.
Haselnüsse und Mandeln hacken.
Nüsse und Quark mit der Haferflockenmischung verrühren.
Früchte waschen, trockenreiben, halbieren, die Steine entfernen. Die Früchte in Spalten schneiden.
Zum Servieren das Müsli in Schälchen verteilen und mit dem Puffamaranth bestreuen.
Fruchtspalten auf dem Müsli verteilen.
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