EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfel-Brot-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 5 altbackene Brötchen
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zitronenschale
- 1 Prise Zimt
- 4 EL Zucker
- 2 Eier
- 2 kleine Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandelblättchen
- 20 g Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Portionsformen oder eine große Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Die Milch mit dem Salz, Zitronenabrieb, Zimt, Zucker und den Eiern gut verquirlen. Über die Brötchen gießen und durchziehen lassen.
3.
Die Äpfel waschen, schälen und in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die weichen Brötchenscheiben und die Äpfel abwechselnd in die Formen schichten. Mit der Milchmischung abschließen. Die Rosinen und Mandelblättchen darauf streuen. Die Butter in Stückchen schneiden und darauf verteilen. Apfel-Brot-Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Apfel-Brot-Auflauf herausnehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.