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Apfel-Brot-Auflauf

Apfel-Brot-Auflauf

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
616
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
5 altbackene Brötchen
500 ml Milch
1 Prise Salz
½ TL Zitronenschale
1 Prise Zimt
4 EL Zucker
2 Eier
2 kleine Äpfel
1 EL Zitronensaft
50 g Rosinen
50 g Mandelblättchen
20 g Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Portionsformen oder eine große Auflaufform ausbuttern.
2.

Die Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Die Milch mit dem Salz, Zitronenabrieb, Zimt, Zucker und den Eiern gut verquirlen. Über die Brötchen gießen und durchziehen lassen.

3.

Die Äpfel waschen, schälen und in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die weichen Brötchenscheiben und die Äpfel abwechselnd in die Formen schichten. Mit der Milchmischung abschließen. Die Rosinen und Mandelblättchen darauf streuen. Die Butter in Stückchen schneiden und darauf verteilen. Apfel-Brot-Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

4.

Apfel-Brot-Auflauf herausnehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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