Apfel-Brot-Auflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 5 altbackene Brötchen
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zitronenschale
- 1 Prise Zimt
- 4 EL Zucker
- 2 Eier
- 2 kleine Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandelblättchen
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Portionsformen oder eine große Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Die Milch mit dem Salz, Zitronenabrieb, Zimt, Zucker und den Eiern gut verquirlen. Über die Brötchen gießen und durchziehen lassen.
3.
Die Äpfel waschen, schälen und in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die weichen Brötchenscheiben und die Äpfel abwechselnd in die Formen schichten. Mit der Milchmischung abschließen. Die Rosinen und Mandelblättchen darauf streuen. Die Butter in Stückchen schneiden und darauf verteilen. Apfel-Brot-Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Apfel-Brot-Auflauf herausnehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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