EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Radieschen
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und mit dem Ausstecher entkernen. 4 Äpfel waagrecht in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden und auf großen Tellern auslegen. Mit etwas Zitronensaft bepinseln.
2.
Den fünften Apfel fein stifteln. Die Radieschen waschen, putzen und die Hälfte davon vierteln. Den Rest klein würfeln und mit den Apfelstiften in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise, den Joghurt und den Senf untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Apfelscheiben verteilen und mit den Radieschenvierteln belegen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Über den Salat streuen und servieren.