Apfel-Radieschensalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 486 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Radieschen
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen und mit dem Ausstecher entkernen. 4 Äpfel waagrecht in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden und auf großen Tellern auslegen. Mit etwas Zitronensaft bepinseln.
2.
Den fünften Apfel fein stifteln. Die Radieschen waschen, putzen und die Hälfte davon vierteln. Den Rest klein würfeln und mit den Apfelstiften in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise, den Joghurt und den Senf untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Apfelscheiben verteilen und mit den Radieschenvierteln belegen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Über den Salat streuen und servieren.
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