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Apfelauflauf mit Streuseln (Crumble)

Apfelauflauf mit Streuseln (Crumble)

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
372
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Dinkel-Vollkornmehl
25 g Haferflocken
50 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
90 g Butter (kalt)
600 g säuerliche Äpfel (Boskop)
½ Zitrone
100 g Sultaninen
Zubereitung
1.

Mehl, Haferflocken, Kokosblütenzucker, Salz, Zimt und Butter zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.

2.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und Saft über die Apfelscheiben träufeln. Apfelscheiben und Sultaninen mischen. Apfelmischung in eine Auflaufform geben. Streusel über den Äpfeln verteilen.

3.

Apfelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der kernig-süße Apfelauflauf ist ein wahres Wohlfühlprogramm: Die Ballaststoffe aus Vollkornmehl, Haferflocken und Sultaninen helfen auch träger Verdauung schonend auf die Sprünge. Äpfel punkten unter anderem mit Vitamin C, wobei die Sorte Boskop besonders viel davon zu bieten hat. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Crumble schmeckt mit jedem Obst toll. Wie wäre es mit Stachelbeeren, Mirabellen, Blaubeeren oder Mango? Besonders hübsch sieht der Auflauf auch in einer Quicheform aus.

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