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Zutaten
Apfelauflauf mit Streuseln (Crumble)
- Zutaten
- 175 g Dinkel-Vollkornmehl
- 25 g Haferflocken
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 90 g Butter (kalt)
- 600 g säuerliche Äpfel (Boskop)
- ½ Zitrone
- 100 g Sultaninen
Mehl, Haferflocken, Kokosblütenzucker, Salz, Zimt und Butter zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und Saft über die Apfelscheiben träufeln. Apfelscheiben und Sultaninen mischen. Apfelmischung in eine Auflaufform geben. Streusel über den Äpfeln verteilen.
Apfelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der kernig-süße Apfelauflauf ist ein wahres Wohlfühlprogramm: Die Ballaststoffe aus Vollkornmehl, Haferflocken und Sultaninen helfen auch träger Verdauung schonend auf die Sprünge. Äpfel punkten unter anderem mit Vitamin C, wobei die Sorte Boskop besonders viel davon zu bieten hat.
Smarter Tipp
Der Crumble schmeckt mit jedem Obst toll. Wie wäre es mit Stachelbeeren, Mirabellen, Blaubeeren oder Mango? Besonders hübsch sieht der Auflauf auch in einer Quicheform aus.