EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Quark
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 250 g Quark
- ½ TL unbehandelter Zitronenschale
- 20 g flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- 500 g säuerliche Äpfel
- 50 g Erdnusskerne ungesalzen
- 1 Rolle Blätterteig Kühlregal
- 1 TL Zimt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Quark, unbehandelten Zitronenabrieb und der flüssigen Butter verrühren. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und mit der Quarkmasse bestreichen. Die Apfelscheiben darauf legen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Mit etwas Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten goldbraun backen.