0

Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Quark

Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Quark
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
2 Eier
100 g Zucker
250 g Quark
½ TL unbehandelter Zitronenschale
20 g flüssige Butter
1 Prise Salz
500 g säuerliche Äpfel
Hier kaufen!50 g Erdnüsse ungesalzen
1 Rolle Blätterteig Kühlregal
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Quark, unbehandelten Zitronenabrieb und der flüssigen Butter verrühren. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und mit der Quarkmasse bestreichen. Die Apfelscheiben darauf legen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Mit etwas Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar