Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Quark

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Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Quark
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
2703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.703 kcal(129 %)
Protein72 g(73 %)
Fett151 g(130 %)
Kohlenhydrate262 g(175 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin86,7 μg(193 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.501 mg(38 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren81,6 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin744 mg
Zucker gesamt179 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Eier
100 g Zucker
250 g Quark
½ TL unbehandelter Zitronenschale
20 g flüssige Butter
1 Prise Salz
500 g säuerliche Äpfel
50 g Erdnusskerne ungesalzen
1 Rolle Blätterteig Kühlregal
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBlätterteigQuarkZuckerErdnusskernButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Quark, unbehandelten Zitronenabrieb und der flüssigen Butter verrühren. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und mit der Quarkmasse bestreichen. Die Apfelscheiben darauf legen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Mit etwas Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten goldbraun backen.
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