Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Quark
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
2703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.703 kcal | (129 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 151 g | (130 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 262 g | (175 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,8 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 86,7 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.501 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 347 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 81,6 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 744 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 179 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 250 g Quark
- ½ TL unbehandelter Zitronenschale
- 20 g flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- 500 g säuerliche Äpfel
- 50 g Erdnusskerne ungesalzen
- 1 Rolle Blätterteig Kühlregal
- 1 TL Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Quark, unbehandelten Zitronenabrieb und der flüssigen Butter verrühren. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und mit der Quarkmasse bestreichen. Die Apfelscheiben darauf legen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Mit etwas Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten goldbraun backen.
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