EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 75 g geriebene Mandelkerne
- 1 Ei
- 4 EL Honig
- Zitronen (Abrieb)
- 150 g Butter
- Butter für die Form
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 1 kg Äpfel
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
Mehl mit den Mandeln mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Ei, 1 EL Honig und Zitronenschale dazumischen. Butter in Stücken an den Rand setzen, alles gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine Tarteform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Schnitze sternförmig nebeneinander auf den Teig legen und mit 1 EL Honig überziehen. Die Tarte in 20 Minuten goldgelb backen. Die Aprikosenkonfitüre mit dem restlichen Honig erwärmen, auf der Tarte verteilen und weitere 5 Minuten backen.