Apfeltarte mit Mandeln

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Apfeltarte mit Mandeln
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium191 mg(5 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
75 g geriebene Mandelkerne
1 Ei
4 EL Honig
Zitronen (Abrieb)
150 g Butter
Butter für die Form
Semmelbrösel zum Ausstreuen
1 kg Äpfel
2 EL Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterMandelkernHonigEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit den Mandeln mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Ei, 1 EL Honig und Zitronenschale dazumischen. Butter in Stücken an den Rand setzen, alles gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine Tarteform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2.

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Schnitze sternförmig nebeneinander auf den Teig legen und mit 1 EL Honig überziehen. Die Tarte in 20 Minuten goldgelb backen. Die Aprikosenkonfitüre mit dem restlichen Honig erwärmen, auf der Tarte verteilen und weitere 5 Minuten backen.

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