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Aprikosen-Parfait mit Himbeersauce und Erdbeeren

Aprikosen-Parfait mit Himbeersauce und Erdbeeren

30 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Zucker
6 EL Wasser
Saft einer Zitronen
240 g Aprikosen
2 Eigelbe (M)
200 ml Schlagsahne
Ausserdem
300 g TK - Himbeeren
2 EL Himbeergeist
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Erdbeeren
Minze
Zubereitung
1.

Zucker mit Wasser und Zitronensaft 2-3 Minuten köcheln lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 Aprikosenhälften zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Aprikosen mit 4 EL Aprikosensaft pürieren.

2.

Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen, dabei den Zitronensirup in dünnem Strahl zufügen. Aprikosenpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in Portionsförmchen (ca. 125-150 ml Inhalt) füllen. 3-4 Stunden einfrieren.

3.

Himbeeren mit Himbeergeist in einem Topf erhitzen. Dann durch ein Sieb streichen. Mit Vanillinzucker süßen.

4.

Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Aprikosen zum Garnieren in Spalten schneiden. Förmchen 30 Sekunden in heißes Wasser stellen. Aprikosenparfait auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce, den Erdbeeren und den Aprikosen anrichten. Mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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