0

Aprikosen-Parfait mit Himbeersauce und Erdbeeren

Aprikosen-Parfait mit Himbeersauce und Erdbeeren
0
Drucken
339
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
6 EL
Saft einer Zitronen
240 g
2
200 ml
Ausserdem
300 g
2 EL
1 Päckchen
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zucker mit Wasser und Zitronensaft 2-3 Minuten köcheln lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 Aprikosenhälften zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Aprikosen mit 4 EL Aprikosensaft pürieren.

Schritt 2/4

Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen, dabei den Zitronensirup in dünnem Strahl zufügen. Aprikosenpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in Portionsförmchen (ca. 125-150 ml Inhalt) füllen. 3-4 Stunden einfrieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Himbeeren mit Himbeergeist in einem Topf erhitzen. Dann durch ein Sieb streichen. Mit Vanillinzucker süßen.

Schritt 4/4

Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Aprikosen zum Garnieren in Spalten schneiden. Förmchen 30 Sekunden in heißes Wasser stellen. Aprikosenparfait auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce, den Erdbeeren und den Aprikosen anrichten. Mit Minze garniert servieren.

Erdbeeren raffiniert anrichten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages