Aprikosen-Parfait mit Himbeersauce und Erdbeeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Zucker
- 6 EL Wasser
- Saft einer Zitronen
- 240 g Aprikosen
- 2 Eigelbe (M)
- 200 ml Schlagsahne
- Ausserdem
- 300 g TK - Himbeeren
- 2 EL Himbeergeist
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Erdbeeren
- Minze
Zubereitungsschritte
Zucker mit Wasser und Zitronensaft 2-3 Minuten köcheln lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 Aprikosenhälften zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Aprikosen mit 4 EL Aprikosensaft pürieren.
Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen, dabei den Zitronensirup in dünnem Strahl zufügen. Aprikosenpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in Portionsförmchen (ca. 125-150 ml Inhalt) füllen. 3-4 Stunden einfrieren.
Himbeeren mit Himbeergeist in einem Topf erhitzen. Dann durch ein Sieb streichen. Mit Vanillinzucker süßen.
Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Aprikosen zum Garnieren in Spalten schneiden. Förmchen 30 Sekunden in heißes Wasser stellen. Aprikosenparfait auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce, den Erdbeeren und den Aprikosen anrichten. Mit Minze garniert servieren.