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Zutaten

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8
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Artischocken-Pizzette

Artischocken-Pizzette

40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
250 g Artischockenherz Glas
150 g schwarze Oliven entsteint
2 Handvoll Basilikum
250 g Büffelmozzarella
Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit ein wenig lauwarmem Wasser (3-4 EL) glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe, dem Zucker, Salz, 2-3 EL Öl und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Artischocken und die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Die Artischocken vierteln, die Oliven in Ringe schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, ca. 1 Hand voll Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Rest für die Garnitur beiseite legen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 8 Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu kleinen Pizzafladen ausrollen und mit der Hälfte des übrigen Öls bepinseln. Unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Die Teigfladen vom Grill nehmen, mit dem restlichen Öl bestreichen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen. Die Oliven, Artischocken und das Basilkum darauf verteilen und mit etwas Pizzagewürz übermahlen. Nochmals auf den Grill legen (evtl. den Deckel aufsetzen), bis der Käse geschmolzen ist. Mit dem Basilikum auf einem Holzbrett anrichten.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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