Unter der Werbung geht's weiter

Asiatische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zuckerschoten
4 Stück Surimi
250 g Fischfilet gewürfelt z. B. Steinbutt, Heilbutt, Schellfisch
200 g Mini- Tintenfischtuben küchenfertig
1 Stange Lauch nur das Weiße
150 g Udon-Nudeln
1 l Dashi-Brühe aus dem Glas
100 ml helle Sojasauce
2 EL süßer Reiswein Mirin
2 TL Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen. Surimi etwas kleiner schneiden. Lauch putzen, in feine Stücke schneiden.

2.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in 10 Minuten garen, abgießen. Dashi-Brühe erhitzen, Fischstücke und Minitintenfischtuben zugeben und in 4 Min. gar ziehen lassen.

3.

Sojasauce mit Mirin und Zucker verrühren, in einem kleinen Topf aufkochen lassen, in die Brühe zum Fisch geben, umrühren, vom Herd nehmen, Nudeln, Surimi und Zuckerschoten zugeben und zum Servieren auf vier große Suppenschalen verteilen.

Unter der Werbung geht's weiter