Asiatische Gemüse-Nudelsuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 109 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Glasnudeln
- 4 getrocknete Shiitakepilze
- 1 grüne Chilischote
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Paprikaschote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- 50 g Zuckerschoten
- 70 g Mungobohnensprossen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Reisessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce
- Thai-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelMungobohnensprosseGlasnudelnZuckerschotenIngwerShiitakepilzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Glasnudeln und Tongupilze getrennt in reichlich warmem
2.
Wasser einweichen. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Ringe schneiden oder hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Gemüse waschen und putzen. Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Zucchini in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten schräg halbieren oder dritteln. Mungobohnenkeime kalt abspülen.
4.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Chili, Ingwer,
5.
Knoblauch, Fischsauce, Reisessig und Pfeffer hineingeben.
6.
Tongupilze von den Stielen befreien und in schmale Streifen schneiden, zusammen mit dem Gemüse (außer den Mungobohnenkeimen) in die Brühe geben. Alles bei mittlerer Hitze 5 Min. leicht kochen lassen.
7.
Glasnudeln abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden. Mit den Bohnenkeimen in die Suppe geben und alles noch kurz aufkochen lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Mit Thai-Basilikum in Schalen anrichten und servieren
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