Asiatische Gemüse-Nudelsuppe

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Asiatische Gemüse-Nudelsuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Glasnudeln
4 getrocknete Shiitakepilze
1 grüne Chilischote
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
½ rote Paprikaschote
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
50 g Zuckerschoten
70 g Mungobohnensprossen
1 l Gemüsebrühe
2 EL Fischsauce
1 EL Reisessig
Pfeffer aus der Mühle
Sojasauce
Thai-Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln und Tongupilze getrennt in reichlich warmem
2.
Wasser einweichen. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Ringe schneiden oder hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Gemüse waschen und putzen. Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Zucchini in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten schräg halbieren oder dritteln. Mungobohnenkeime kalt abspülen.
4.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Chili, Ingwer,
5.
Knoblauch, Fischsauce, Reisessig und Pfeffer hineingeben.
6.
Tongupilze von den Stielen befreien und in schmale Streifen schneiden, zusammen mit dem Gemüse (außer den Mungobohnenkeimen) in die Brühe geben. Alles bei mittlerer Hitze 5 Min. leicht kochen lassen.
7.
Glasnudeln abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden. Mit den Bohnenkeimen in die Suppe geben und alles noch kurz aufkochen lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Mit Thai-Basilikum in Schalen anrichten und servieren
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