Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
851
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 851 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 133 μg | (222 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.221 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 455 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Eiernudel
- 1 Eiweiß
- Salz
- 4 TL Speisestärke
- 500 g gekochte Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 800 ml Geflügelbrühe
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Keimöl
- 2 TL rote Currypaste
- 150 ml Kokosmilch ungesüßt
- 1 EL Fischsauce
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 1 TL Zucker
- 200 g Weißkohl
- 100 g Brokkoliröschen
- 100 g Zuckerschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 80 g Sojasprossen
- 2 EL Koriandergrün in Streife geschnitten
- ½ TL Chiliflocken zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletWeißkohlKokosmilchBrokkoliröschenZuckerschotenSojasprossenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 4 Minuten ziehen lassen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und die Stärke einrieseln lassen. Das Fleisch in Streifen schneiden und in dem Eiweiß wenden. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Fleischstreifen einlegen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit einer Siebkelle herausnehmen und über einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in einem Wok mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Currypaste einrühren und mit der Kokosnussmilch ablöschen. Mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Chili abschmecken und 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosnusssauce zu der Brühe gießen und erneut zum Kochen bringen.
3.
Zwischenzeitlich den Kohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Brokkoliröschen und Zuckerschoten waschen, putzen und mundgerecht zuschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden.
4.
Das Gemüse, bis auf die Sprossen in die Brühe geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch wieder einlegen, die Sprossen zugeben, erwärmen lassen und die Suppe abschmecken. Die Nudeln auf Schälchen verteilen, die Suppe darüber gießen und mit Koriander und Chiliflocken bestreut servieren.
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