Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch

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Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein49 g(50 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K119,6 μg(199 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Eiernudel
1 Eiweiß
Salz
4 TL Speisestärke
500 g gekochte Hähnchenbrustfilet ohne Haut
800 ml Geflügelbrühe
1 rote Chilischote
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Keimöl
2 TL rote Currypaste
150 ml Kokosmilch ungesüßt
1 EL Fischsauce
1 unbehandelte Limette Saft
1 TL Zucker
200 g Weißkohl
100 g Brokkoliröschen
100 g Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
80 g Sojasprossen
2 EL Koriandergrün in Streife geschnitten
½ TL Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 4 Minuten ziehen lassen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und die Stärke einrieseln lassen. Das Fleisch in Streifen schneiden und in dem Eiweiß wenden. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Fleischstreifen einlegen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit einer Siebkelle herausnehmen und über einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in einem Wok mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Currypaste einrühren und mit der Kokosnussmilch ablöschen. Mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Chili abschmecken und 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosnusssauce zu der Brühe gießen und erneut zum Kochen bringen.
3.
Zwischenzeitlich den Kohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Brokkoliröschen und Zuckerschoten waschen, putzen und mundgerecht zuschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden.
4.
Das Gemüse, bis auf die Sprossen in die Brühe geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch wieder einlegen, die Sprossen zugeben, erwärmen lassen und die Suppe abschmecken. Die Nudeln auf Schälchen verteilen, die Suppe darüber gießen und mit Koriander und Chiliflocken bestreut servieren.