Asiatische Rindfleisch-Nudelsuppe
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 172,5 μg | (288 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.559 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch z. B Brust
- 1 Stange Lauch
- 200 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 TL Pfefferkörner
- 200 g Champignons
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Frühlingszwiebel
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mie-Nudel
- 1 Handvoll Korianderblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKnollensellerieChampignonBaby-SpinatIngwerKorianderblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und in einem großen Topf mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, Möhren, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Schaum von der Suppe abschöpfen und das Gemüse sowie die Chili, Ingwer und Pfeffer zugeben. Weitere ca. 45 Minuten gar köcheln.
2.
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Das Fleisch aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze und die Nudeln in die Brühe geben und etwa 5 Minuten garen. Zum Schluss das Fleisch einlegen, warm werden lassen sowie den Spinat und den Koriander ergänzen. Die Suppe auf Schälchen verteilt servieren.
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