EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatischer Nudelsalat mit Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Reisnudeln
- 100 g Zuckerschoten
- 1 größere Möhre
- 3 Tomaten
- 1 Dose Mais 285 g Abtropfgewicht
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft 150 g
- 50 g Sojasprossen
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsangaben bissfest kochen, abgießen, kalt
2.
abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Möhre schälen und in feinste Streifen schneiden.
5.
Mais abtropfen lassen, Thunfisch zerpflücken und mit den
6.
gekochten Nudeln und den Sprossen unter das Gemüse mischen.
7.
Salat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.