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Auberginen gebraten mit Minze und Feta

Auberginen gebraten mit Minze und Feta

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Auberginen
Salz
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 EL frisch gehackte Minze
Pfeffer
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölMinzeAubergineSalzZitrone
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Mit 1 TL Salz vermengen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abbrausen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen. Die Auberginenwürfel dazu geben und 5-10 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Den Zitronenabrieb, den Saft und die Minze dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Feta darüber bröckeln und auf Teller verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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