Auberginen gebraten mit Minze und Feta

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Auberginen gebraten mit Minze und Feta
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
2 EL
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 EL
frisch gehackte Minze
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölMinzeAubergineSalzKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Mit 1 TL Salz vermengen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abbrausen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen. Die Auberginenwürfel dazu geben und 5-10 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Den Zitronenabrieb, den Saft und die Minze dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Feta darüber bröckeln und auf Teller verteilt servieren.