Auberginen gebraten mit Minze und Feta
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Mit 1 TL Salz vermengen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abbrausen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen. Die Auberginenwürfel dazu geben und 5-10 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Den Zitronenabrieb, den Saft und die Minze dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Feta darüber bröckeln und auf Teller verteilt servieren.
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