EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Auberginenpüree

Auberginenpüree

40 min
Zeit:
113
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Koriandergrün gehackt
2 EL Petersilie gehackt
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 Msp. Cumin gemahlen
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, putzen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Auberginen und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und die Tomaten untermengen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. zu einem Brei einkochen lassen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.