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Auberginenspalten mit pikanten Cashewnüssen

Auberginenspalten mit pikanten Cashewnüssen

1 h 15 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Auberginen
Saft einer Limetten
1 kleine rote Paprikaschote
250 g grüne Bohnen
1 rote Chilischote
60 g Cashewkerne gesalzen
Für die Sauce
3 EL dunkle Sojasauce
2 EL Reisessig
2 TL Zucker
5 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CashewkernÖlSojasauceZuckerAubergineLimette
Zubereitung
1.

Auberginen waschen, längs vierteln und mit Limettensaft beträufeln. Paprikaschote putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Bohnen waschen und die Enden abknipsen. Bohnen etwa 10 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen, mit dem Schaumlöffel heraus heben, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in kurze Stücke schneiden.

2.

Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Etwas Wasser in einen Wok füllen, Gittereinsatz zum Dämpfen hineinlegen und die Auberginenspalten auf das Gitter legen. Bei geschlossenen Deckel Auberginen etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.

3.

In der Zwischenzeit für die Sauce Sojasauce, Essig, Öl und Zucker verrühren. Auberginenspalten, Paprikastreifen und Bohnen auf Tellern anrichten. Gemüse mit der Sauce beträufeln und mit Chiliwürfeln und Cashewkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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