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Zutaten
für
4
Austern mit Safran und Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stück Lauch ca. 10 cm Länge
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eigelbe S
- 1 Döschen Safranfäden
- 2 EL Crème fraîche
- ½ EL Zitronensaft
- 12 Austern
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Wein in einem kleinen Topf aufkochen, Lauchstreifen darin ca. 1/2 Minute zugedeckt garen, herausheben. Öl, 1 EL vom Weinsud, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Lauchstreifen untermischen.
2.
Eigelb mit 1 Prise Zucker, 2-3 EL vom Lauch-Weinsud und Safran in einem Schlagkessel im Wasserbad hell cremig aufschlagen. Crème fraîche unterrühren. Safransabayon mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Austern vorsichtig mit einem Austernmesser aufbrechen. Auf eine Platte mit zerstoßenem Eis setzen - so haben sie Halt und bleiben schön frisch. Jeweils etwas Sabayon und einige Lauchstreifen auf das Austernfleisch setzen.