EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Austernpilze mit Bataviasalat und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Kopf Bataviasalat
- 250 g Austernpilze
- 2 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen.
3.
Pilze putzen, bei Bedarf etwas zerkleinern und in heißer Butter 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zitronensaft, Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit dem Schnittlauch unter die Salatsauce rühren.
6.
Salat und Tomaten auf Teller anrichten, Austernpilze dazugeben und mit der Salatsauce beträufeln.