EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Austernpilze mit Bataviasalat und Tomaten

Austernpilze mit Bataviasalat und Tomaten

25 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
1 Kopf Bataviasalat
250 g Austernpilze
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 TL Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
1 rote Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen.
3.
Pilze putzen, bei Bedarf etwas zerkleinern und in heißer Butter 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zitronensaft, Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit dem Schnittlauch unter die Salatsauce rühren.
6.
Salat und Tomaten auf Teller anrichten, Austernpilze dazugeben und mit der Salatsauce beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.