Austernpilze mit Bataviasalat und Tomaten

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Austernpilze mit Bataviasalat und Tomaten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K80,6 μg(134 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
1 Kopf Bataviasalat
250 g Austernpilze
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 TL Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
1 rote Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen.
3.
Pilze putzen, bei Bedarf etwas zerkleinern und in heißer Butter 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zitronensaft, Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit dem Schnittlauch unter die Salatsauce rühren.
6.
Salat und Tomaten auf Teller anrichten, Austernpilze dazugeben und mit der Salatsauce beträufeln.