Austernpilze mit Bataviasalat und Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 80,6 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Kopf Bataviasalat
- 250 g Austernpilze
- 2 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen.
3.
Pilze putzen, bei Bedarf etwas zerkleinern und in heißer Butter 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zitronensaft, Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit dem Schnittlauch unter die Salatsauce rühren.
6.
Salat und Tomaten auf Teller anrichten, Austernpilze dazugeben und mit der Salatsauce beträufeln.
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