EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Gazpacho
- 2 große Avocados
- 1 Salatgurke
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Handvoll Koriander
- Saft von 1 Limetten
- 2 TL zerstoßene Kreuzkümmelsamen
- 1 TL zerstoßene Koriandersamen
- Salz
- 1 TL Tamari (kräftige Sojasauce)
- Sour Cream
- 200 g Cashewkerne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Zum Garnieren
- Schnittlauch
Zubereitung
1.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke schälen und würfeln. Staudensellerie putzen, gegebenenfalls die Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
2.
Die Zutaten für die Gazpacho zusammen mit 500 Millilitern Wasser im Mixer fein pürieren. Ist die Suppe noch zu sämig, etwas mehr Wasser untermixen.
3.
Für die Sour cream alle Zutaten mit 200 Millilitern Wasser im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Wenn die Creme noch zu fest ist, nach und nach etwas mehr Wasser untermixen. Etwas Sour cream auf die Suppe geben und mit gehacktem Schnittlauch garniert servieren.