Avocado-Limetten-Gazpacho

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Avocado-Limetten-Gazpacho
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K67,1 μg(112 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Gazpacho
2 große Avocados
1 Salatgurke
1 Stange Staudensellerie
1 Handvoll Koriander
Saft von 1 Limetten
2 TL zerstoßene Kreuzkümmelsamen
1 TL zerstoßene Koriandersamen
Salz
1 TL Tamari (kräftige Sojasauce)
Sour Cream
200 g Cashewkerne
2 EL Zitronensaft
Salz
Zum Garnieren
Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke schälen und würfeln. Staudensellerie putzen, gegebenenfalls die Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.

2.

Die Zutaten für die Gazpacho zusammen mit 500 Millilitern Wasser im Mixer fein pürieren. Ist die Suppe noch zu sämig, etwas mehr Wasser untermixen.

3.

Für die Sour cream alle Zutaten mit 200 Millilitern Wasser im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Wenn die Creme noch zu fest ist, nach und nach etwas mehr Wasser untermixen. Etwas Sour cream auf die Suppe geben und mit gehacktem Schnittlauch garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl-Caesar-Salat mit Kichererbsen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(2)

30 Min.

30 Min.

522 kcal

87
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(2)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Kartoffelsuppe mit Tofu Rezept
Veganer Sattmacher
4.923075
(13)

35 Min.

55 Min.

356 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite