Avocado-Limetten-Gazpacho

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Avocado-Limetten-Gazpacho
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K66,3 μg(111 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.202 mg(30 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Gazpacho
2
große Avocados
1
1 Stange
1 Handvoll
Saft von 1 Limetten
2 TL
zerstoßene Kreuzkümmelsamen
1 TL
zerstoßene Koriandersamen
1 TL
Tamari (kräftige Sojasauce)
Sour Cream
200 g
2 EL
Zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke schälen und würfeln. Staudensellerie putzen, gegebenenfalls die Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.

2.

Die Zutaten für die Gazpacho zusammen mit 500 Millilitern Wasser im Mixer fein pürieren. Ist die Suppe noch zu sämig, etwas mehr Wasser untermixen.

3.

Für die Sour cream alle Zutaten mit 200 Millilitern Wasser im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Wenn die Creme noch zu fest ist, nach und nach etwas mehr Wasser untermixen. Etwas Sour cream auf die Suppe geben und mit gehacktem Schnittlauch garniert servieren.