EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Avocado-Mango-Salat mit Cashews
Zutatenfür
- Zutaten
- 160 g junger Blattspinat ersatzweise Rucola
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Mangos reif
- 2 Avocados reif
- 2 kleine rote Chilischoten
- 80 ml Rapsöl
- 120 ml Orangensaft frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 120 g Cashewkerne
- Koriander nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Blattspinat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälenund in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Avocados schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Spinat mit den Avocado- und Mangostücken in Glasschälchen anrichten. Die Zwiebelstreifen jeweils darüber streuen.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Das Öl mit Orangensaft, Chili, Salz und Pfeffer mischen. Die Cashewnüsse kurz in einer Pfanne rösten. Dressing und Nüsse über den Salat geben. Nach Belieben mit Korianderblättchen bestreuen.