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Avocadosalat mit Tomaten

Avocadosalat mit Tomaten

15 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
4 Stiele Basilikum
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 große reife Avocados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftBasilikumZwiebelTomateSalz
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

2.

Basilikum waschen, trocken schütteln, von drei Stielen die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

3.

Avocados halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen. Avocadoschalen beiseitelegen.

4.

Avocadofleisch in Würfel schneiden und mit Tomaten, Zwiebeln, Basilikum und der Salatsauce in einer Schüssel mischen. Nur kurz mischen damit die Avocadostücke nicht matschig werden.

5.

Eventuell mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft etwas nachwürzen. Avocadosalat in Avocadoschalen füllen und mit restlichen Basilikumblätter garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Avocados enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, wie Ölsäure, welche Entzündungen im Körper bekämpft und sich so positiv auf unsere Herzgesundheit auswirkt. Zusätzlich ist Folat enthalten, welches besonders für Schwangere in den ersten Schwangerschaftswochen von Bedeutung ist, da es vor Fehlgeburten und Entwicklungsstörungen schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie den Salat nicht direkt, dann sollten Sie die Avocadowürfel zusätzlich mit etwas Zitronensaft beträufel, da diese ansonsten braun werden. Zu dem Avocadoslat mit Tometen passt ein Rosmarin-Focaccia

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