EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
Basilikum waschen, trocken schütteln, von drei Stielen die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Avocados halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen. Avocadoschalen beiseitelegen.
Avocadofleisch in Würfel schneiden und mit Tomaten, Zwiebeln, Basilikum und der Salatsauce in einer Schüssel mischen. Nur kurz mischen damit die Avocadostücke nicht matschig werden.
Eventuell mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft etwas nachwürzen. Avocadosalat in Avocadoschalen füllen und mit restlichen Basilikumblätter garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Avocados enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, wie Ölsäure, welche Entzündungen im Körper bekämpft und sich so positiv auf unsere Herzgesundheit auswirkt. Zusätzlich ist Folat enthalten, welches besonders für Schwangere in den ersten Schwangerschaftswochen von Bedeutung ist, da es vor Fehlgeburten und Entwicklungsstörungen schützt.
Smarter Tipp
Servieren Sie den Salat nicht direkt, dann sollten Sie die Avocadowürfel zusätzlich mit etwas Zitronensaft beträufel, da diese ansonsten braun werden. Zu dem Avocadoslat mit Tometen passt ein Rosmarin-Focaccia.