Vegan für Genießer

Avocadosalat mit Tomaten

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Avocadosalat mit Tomaten

Avocadosalat mit Tomaten - Frisch, schnell und so lecker!

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, wie Ölsäure, welche Entzündungen im Körper bekämpft und sich so positiv auf unsere Herzgesundheit auswirkt. Zusätzlich ist Folat enthalten, welches besonders für Schwangere in den ersten Schwangerschaftswochen von Bedeutung ist, da es vor Fehlgeburten und Entwicklungsstörungen schützt.

Servieren Sie den Salat nicht direkt, dann sollten Sie die Avocadowürfel zusätzlich mit etwas Zitronensaft beträufel, da diese ansonsten braun werden. Zu dem Avocadoslat mit Tometen passt ein Rosmarin-Focaccia

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
1 Portion
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
rote Zwiebel
4
4 Stiele
3 EL
1 EL
2
große reife Avocados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftBasilikumZwiebelTomateSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

2.

Basilikum waschen, trocken schütteln, von drei Stielen die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

3.

Avocados halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen. Avocadoschalen beiseitelegen.

4.

Avocadofleisch in Würfel schneiden und mit Tomaten, Zwiebeln, Basilikum und der Salatsauce in einer Schüssel mischen. Nur kurz mischen damit die Avocadostücke nicht matschig werden.

5.

Eventuell mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft etwas nachwürzen. Avocadosalat in Avocadoschalen füllen und mit restlichen Basilikumblätter garniert servieren.