EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Backhähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Mehl
- 80 g Semmelbrösel
- Frittieröl
- Zitronenscheibe zum Garnieren
- Petersilie gehackt; zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Brustfilet und Keulen von dem Hähnchen lösen, waschen und trocken tupfen. Das Brustfilet quer in zwei Teile, die Keulen im Gelenk teilen, nochmals trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf 180°C erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestelltem Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen).
3.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf flache Teller geben.
4.
Das Fleisch erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden, diese gut andrücken, Vorgang mit Ei und Bröseln gegebenenfalls wiederholen.
5.
Die Hähnchenteile portionsweise im heißen Fett goldgelb frittieren (ca. 3-4 Min.) dabei einmal wenden.
6.
Auf Küchenkrepp abtropfen und mit Zitronenscheiben und Petersilie auf Tellern anrichten.