EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Backhähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat

Backhähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat

30 min
Zeit:
719
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Mehl
80 g Semmelbrösel
Frittieröl
Zitronenscheibe zum Garnieren
Petersilie gehackt; zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiSalzPfefferFrittierölPetersilie
Zubereitung
1.
Brustfilet und Keulen von dem Hähnchen lösen, waschen und trocken tupfen. Das Brustfilet quer in zwei Teile, die Keulen im Gelenk teilen, nochmals trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf 180°C erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestelltem Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen).
3.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf flache Teller geben.
4.
Das Fleisch erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden, diese gut andrücken, Vorgang mit Ei und Bröseln gegebenenfalls wiederholen.
5.
Die Hähnchenteile portionsweise im heißen Fett goldgelb frittieren (ca. 3-4 Min.) dabei einmal wenden.
6.
Auf Küchenkrepp abtropfen und mit Zitronenscheiben und Petersilie auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein78 g(80 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.