0

Backhähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat

Backhähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen (ca. 1,2 kg)
2
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
80 g
Zitronenscheibe zum Garnieren
Petersilie gehackt; zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Brustfilet und Keulen von dem Hähnchen lösen, waschen und trocken tupfen. Das Brustfilet quer in zwei Teile, die Keulen im Gelenk teilen, nochmals trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/6
Das Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf 180°C erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestelltem Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen).
Schritt 3/6
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf flache Teller geben.
Schritt 4/6
Das Fleisch erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden, diese gut andrücken, Vorgang mit Ei und Bröseln gegebenenfalls wiederholen.
Schritt 5/6
Die Hähnchenteile portionsweise im heißen Fett goldgelb frittieren (ca. 3-4 Min.) dabei einmal wenden.
Schritt 6/6
Auf Küchenkrepp abtropfen und mit Zitronenscheiben und Petersilie auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt sehr gut zu Kartoffel-Gurkensalat oder zu grünem Salat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cooko Korkenzieher, Manueller Wein Öffner Kit mit Belüfter und Ausgießer,Zink-Legierung Griff Korkenzieher,Deluxe Weinöffner Zubehör mit 9 Teilen, Elegantes Design-Set mit Dunklem Kirschholz Kasten
VON AMAZON
19,89 €
Läuft ab in:
Monsiter Aschenbecher für Zigarette Kreativer Aschenbecher mit Deckel Home Decoration
VON AMAZON
12,60 €
Läuft ab in:
Deik Moscow Mule Becher, Kupferbecher Tassen Set 4er Handgemachter Rein Groß Russian Trinkbecher im Fass-Optik mit Hammerschlag-Effekt Geschenk
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages