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Backhähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat
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![Backhähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat Backhähnchen mit Kartoffel-Gurken-Salat](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/backhaehnchen-mit-kartoffel-gurken-salat-120907.jpg)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 47,1 mg | (393 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 566 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Mehl
- 80 g Semmelbrösel
- Frittieröl
- Zitronenscheibe zum Garnieren
- Petersilie gehackt; zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Brustfilet und Keulen von dem Hähnchen lösen, waschen und trocken tupfen. Das Brustfilet quer in zwei Teile, die Keulen im Gelenk teilen, nochmals trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf 180°C erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestelltem Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen).
3.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf flache Teller geben.
4.
Das Fleisch erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden, diese gut andrücken, Vorgang mit Ei und Bröseln gegebenenfalls wiederholen.
5.
Die Hähnchenteile portionsweise im heißen Fett goldgelb frittieren (ca. 3-4 Min.) dabei einmal wenden.
6.
Auf Küchenkrepp abtropfen und mit Zitronenscheiben und Petersilie auf Tellern anrichten.
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