EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Baguette mit Olivenaufstrich, Oliven und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g grüne Oliven entsteint
- 40 g gehackte Mandelkerne
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 TL eingelegte, grüne Pfefferkörner
- 5 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 4 Stück Baguette
Zubereitung
1.
Für die Creme die Oliven abtropfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen lassen und mit den Oliven, Mandeln, Parmesan, Pfefferkörnern und ca. 4 EL Öl in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im restlichen Öl langsam glasig schwitzen. Die Baguettes unter dem Grill rösten und darauf die Olivencreme streichen. Mit den Zwiebeln und Oliven belegen und mit Basilikum garniert servieren.