EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg neue, mittlere Kartoffeln
- 100 g Gruyère-Käse
- 100 g Magerquark
- 100 g grüne Spargelspitze
- Petersilie je 1 EL gehackte
- Schnittlauchröllchen je 1 EL gehackte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und einzeln in Alufoie wickeln. Im heissen Backofen (180°) ca. 35 Min. garen, herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen. Einen Deckel abschneiden und den Boden etwas begradigen. Die Kartoffeln leicht aushöhlen.
2.
Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Gruyere in kleine Würfel schneiden und mit Quark, der Kartoffelmasse, den Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und zum Schluss die Spargelspitzen untermengen. In die Kartoffeln füllen und unter dem heissen Backofengrill 2 - 3 Min. gratinieren.