Baked Potatoes mit grünem Spargel

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Baked Potatoes mit grünem Spargel
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
neue, mittlere Kartoffeln
100 g
100 g
100 g
Petersilie je 1 EL gehackte
Schnittlauchröllchen je 1 EL gehackte
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und einzeln in Alufoie wickeln. Im heissen Backofen (180°) ca. 35 Min. garen, herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen. Einen Deckel abschneiden und den Boden etwas begradigen. Die Kartoffeln leicht aushöhlen.
2.
Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Gruyere in kleine Würfel schneiden und mit Quark, der Kartoffelmasse, den Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und zum Schluss die Spargelspitzen untermengen. In die Kartoffeln füllen und unter dem heissen Backofengrill 2 - 3 Min. gratinieren.