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Baked Potatoes mit grünem Spargel
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg neue, mittlere Kartoffeln
- 100 g Gruyère-Käse
- 100 g Magerquark
- 100 g grüne Spargelspitze
- Petersilie je 1 EL gehackte
- Schnittlauchröllchen je 1 EL gehackte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und einzeln in Alufoie wickeln. Im heissen Backofen (180°) ca. 35 Min. garen, herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen. Einen Deckel abschneiden und den Boden etwas begradigen. Die Kartoffeln leicht aushöhlen.
2.
Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Gruyere in kleine Würfel schneiden und mit Quark, der Kartoffelmasse, den Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und zum Schluss die Spargelspitzen untermengen. In die Kartoffeln füllen und unter dem heissen Backofengrill 2 - 3 Min. gratinieren.
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