EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Bananen-Cookies mit Nüssen und Haferflocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ Banane
- 200 g zarte Haferflocken
- 100 g gehackte Pekannüsse
- 100 g gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit beiden Zuckersorten cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren. Die Banane schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, zusammen mit den Haferflocken und den Nüssen untermengen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit einem Esslöffel Häufchen (genügend Abstand) auf das Backblech setzen, leicht flach drücken und im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
3.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.