EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bandnudeln mit Pesto und Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 Bund Basilikum
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 120 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Riesengarnelen entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
Zubereitung
1.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Für das Pesto Basilikumblätter, Pinienkerne, Parmesan und dem Olivenöl mixen. Evtl. noch etwas Öl zugeben, so dass ein sämiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
4 EL Öl mit angedrücktem Knoblauch und Rosmarinzweigen in einer Pfannen erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten je 1 Minute nicht zu heiß braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite ziehen und glasig durchziehen lassen. Dabei mehrmals mit heißem Öl übergießen.
4.
Die Tagliatelle etwas abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Pesto vermengen. Auf Tellern verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit den Rosmarinzweigen garniert servieren.