EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bandnudeln mit scharfer Tomatensauce

Bandnudeln mit scharfer Tomatensauce

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
24 schwarze Oliven entsteint
200 g reife Strauchtomate
400 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Piment d’Espelette oder scharfes Paprikapulver
½ TL Cumin gemahlen
4 Zweige Bubikopf-Basilikum
60 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleTomateParmesanOlivenölSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Olivenöl glasig anbraten.
2.
Die Oliven hacken, die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten, die Oliven und die Dosentomaten in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
3.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Nudeln mit der Sauce verschwenken und auf vier Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.