EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bandnudeln mit scharfer Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 24 schwarze Oliven entsteint
- 200 g reife Strauchtomate
- 400 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Piment d’Espelette oder scharfes Paprikapulver
- ½ TL Cumin gemahlen
- 4 Zweige Bubikopf-Basilikum
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Olivenöl glasig anbraten.
2.
Die Oliven hacken, die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten, die Oliven und die Dosentomaten in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
3.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Nudeln mit der Sauce verschwenken und auf vier Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.