Bandnudeln mit scharfer Tomatensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 24 schwarze Oliven entsteint
- 200 g reife Strauchtomate
- 400 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Piment d’Espelette oder scharfes Paprikapulver
- ½ TL Cumin gemahlen
- 4 Zweige Bubikopf-Basilikum
- 60 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Olivenöl glasig anbraten.
2.
Die Oliven hacken, die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten, die Oliven und die Dosentomaten in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
3.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Nudeln mit der Sauce verschwenken und auf vier Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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