Bandnudeln mit scharfer Tomatensauce

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Bandnudeln mit scharfer Tomatensauce
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert553 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin12 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTagliatelleParmesanOlivenölSalzZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
2
3 EL
24
schwarze Oliven entsteint
200 g
400 ml
gehackte Tomaten (1 Dose)
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp.
Piment d’Espelette oder scharfes Paprikapulver
½ TL
Cumin gemahlen
4 Zweige
60 g
geriebener Parmesan
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Olivenöl glasig anbraten.
2.
Die Oliven hacken, die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten, die Oliven und die Dosentomaten in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
3.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Nudeln mit der Sauce verschwenken und auf vier Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Zubereitungstipps im Video
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