EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Beeren-Gratin
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf ca. 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die ofenfesten Portions-Auflaufförmchen ausbuttern.
2.
Die Himbeeren verlesen. Die Erdbeeren waschen, zwei Stück zum Garnieren halbieren und zur Seite legen. Übrige Erdbeeren putzen und klein würfeln. Zusammen mit den Himbeeren auf die Förmchen verteilen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und 1-2 EL Zitronensaft und dem Abrieb cremig rühren. Die Eier und den gut abgetropften Quark mit dem Mehl und dem Grieß unterrühren. Über die Beeren verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten leicht goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und je mit einer halben Erdbeere garnieren. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.