EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 300 g Joghurt
- 100 g Johannisbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 2 EL Mehl
- Muffinbackblech
- Butter für das Blech
Zubereitung
1.
Muffinblech ausbuttern und kalt stellen.
2.
Beeren waschen, verlesen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
3.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen, Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss vorsichtig bemehlte Beeren unterheben.
4.
Teig in die Muffinform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.