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für
12
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Beeren-Muffins

Beeren-Muffins

50 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
1 Ei
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g Joghurt
100 g Johannisbeeren
100 g Heidelbeeren
2 EL Mehl
Muffinbackblech
Butter für das Blech
Zubereitung
1.
Muffinblech ausbuttern und kalt stellen.
2.
Beeren waschen, verlesen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
3.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen, Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss vorsichtig bemehlte Beeren unterheben.
4.
Teig in die Muffinform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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