Beeren-Muffins

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Beeren-Muffins
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
1 Ei
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g Joghurt
100 g Johannisbeeren
100 g Heidelbeeren
2 EL Mehl
Muffinbackblech
Butter für das Blech
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muffinblech ausbuttern und kalt stellen.
2.
Beeren waschen, verlesen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
3.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen, Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss vorsichtig bemehlte Beeren unterheben.
4.
Teig in die Muffinform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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