EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gefrorene Beeren gemischt: Walderdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
- Schlagsahne
- Für die Hippenschalen
- 50 g Marzipanrohmasse
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 150 g Mehl
- 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
- Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
Zubereitung
1.
Für die Hippenschalen Marzipan, Zucker, Vanillemark, Eier und Milch verrühren. Mehl darüber sieben und nach und nach unterrühren. Teig durch ein feines Sieb streichen und 1 Stunde quellen lassen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Schablone aus Pappe mit einem Loch von ca. 13 cm Durchmesser auf dem Backblech legen und den Teig mit der Palette dünn und sehr gleichmäßig auf das Blech streichen, Schablone entfernen und weitere Teigkreis aufstreichen. Im Backofen bei 190 Grad ca. 6 Minuten backen, den Teig dabei gut beobachten. Sofort mit der Palette vom Blech lösen. Hippenblätter noch warm in kleine Formen oder Schälchen drücken, nach 1 Minute wieder herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Beeren in die Hippenschalen füllen, auf Teller setzen und mit etwas Schlagsahne beträufeln.